Ingredientes:
4 Berenjenas grandes
1 Cebolla o dos cebolletas tiernas cortadas en cuadraditos pequeños
1 Pimiento verde picado en cuadraditos como la cebolla
250 gr. de carne picada
1 Huevo
250 gr. (aprox.) de tomate frito
Bechamel
Queso rallado
Pan rallado
Ajo picadito
Perejil
Preparación:
En primer lugar se parten las berenjenas por la mitad, se hacen unos cortes superficiales con el cuchillo y las ponemos en la bandeja del horno con un poco de sal y aceite de oliva.
Las horneamos a 180º durante unos 30 minutos (hasta que estén blanditas). Una vez horneadas, las sacamos y las dejamos enfriar, para que, con la ayuda de una cuchara le podamos sacar toda su carne, la cual picaremos y reservaremos para incorporaselo después al relleno.
Cuando ya tengamos las berenjenas horneadas y vacias, ponemos una sartén al fuego con un par de cucharaditas de aceite y cuando esté caliente ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Mientras que la verdura se va pochando, preparamos la farsa en un bol con la carne picada, bien salpimentada al gusto, junto con el huevo, el pan rallado y el perejil, bien picadito e incorporamos a la sartén. Dejamos que se sofria bien la carne y cuando ya casi este hecha, es el momento de añadir la carne de la berenjena. Sofreir todo junto unos minutos y después añadiremos el tomate frito, lo dejaremos todo un par de minutos más y que repose un ratito.
Cuando haya reposado un poco, rellenar las berenjenas.
Por último cubrir con salsa bechamel y espolvorear queso rallado por encima.Y ya están listas para meter al horno y gratinar unos 15 minutos....sírvelas calientes.