MiradorFLtv

¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TVonline, Deportes en directo, Radio en Directo, Peliculas, Series, Cine, Literatura, Ocio y mucho massss...


    PANELLETS

    Isis
    Isis


    Mensajes : 496
    Fecha de inscripción : 23/05/2011

    PANELLETS   Empty PANELLETS

    Mensaje por Isis Jue Oct 13, 2011 4:50 am

    Ahora que llega Todos los Santos, cada autonomía tiene sus costumbres y lo celebran a su manera, aquí en Catalunya es típico de preparar los “Panellets”. La noche del 31 de octubre, se celebra "La Castanyada". Aparte de las castañas y los boniatos asados, la tradición es hacer “Panellets”. La base de la receta es para todos la misma y después ya hacemos las diferentes variedades, según nuestro gusto.

    Quién se anima a prepararlos?????

    PANELLETS   Panellets_13
    Ingredientes:
    500 gr de almendra molida
    300 gr de azúcar
    150 gr de patata o boniato cocido
    La piel de un limón rallado

    Para adornar:
    100 gr. de piñones
    100 gr. de coco rallado
    100 gr. de almendra troceada
    Cacao en polvo
    Café soluble o unas gotas de café hecho
    2 claras de huevo (para rebozar)
    1 huevo batido (para pintar)

    Preparación:
    Preparamos el mazapán base mezclando la almendra molida, el azúcar y la patata o boniato, que previamente habremos cocido y chafado...vamos amasando hasta que quede bien mezclado. Lo dejamos reposar un ratito y a continuación dividimos la masa en tantas porciones como tipos de “panellets” queramos hacer y vamos formando bolitas.

    Piñones: formamos bolitas, las pasamos por la clara de huevo un poco batida y las rebozamos con los piñones. La clara ayuda a que se nos peguen más facilmente.

    Almendra: hacemos los mismos pasos que en los de piñones pero en vez de bolitas hacemos palitos ligeramente redondeados.

    Coco: Mezclamos la masa con el coco. Hacemos bolitas y con los dedos levantamos una punta.

    Chocolate: Mezclamos la masa con cacao. Vamos poniendo el cacao y probando hasta que nos quede de nuestro gusto. Si no se tiene cacao también se puede hacer con cola-cao. Varia el sabor. Les damos la misma forma que a los de coco.

    Café: Se mezcla la masa con el café y del mismo modo que con los de chocolate vamos poniendo y probando hasta conseguir el gusto que queremos. Formamos una bolita plana y ovalada y con el canto de un cuchillo le hacemos una marca. Tenemos que simular un grano de café.

    Pintamos los de piñones y almendra con el huevo batido.
    Vamos poniendo los “panellets” en una bandeja de horno untada ligeramente con aceite.
    El horno debe estar a 180º C. y los horneamos unos 8-10 minutos.
    Se dejan enfriar. A los de chocolate les pintamos la punta con un poco de chocolate blanco fundido. Y a los de coco con chocolate negro.
    Para guardarlos los ponemos en un recipiente hermético y nos pueden durar varios días.

      Fecha y hora actual: Lun Mayo 20, 2024 1:25 am