TVonline, Deportes en directo, Radio en Directo, Peliculas, Series, Cine, Literatura, Ocio y mucho massss...

FÚTBOL | Copa Oro México golea a Cuba y avanza a los cuartos

puenterande

Mensajes : 705
    Fecha de inscripción : 15/05/2011
    Edad : 69

futbol - FÚTBOL | Copa Oro México golea a Cuba y avanza a los cuartos Empty FÚTBOL | Copa Oro México golea a Cuba y avanza a los cuartos

Mensaje por puenterande Dom Jun 12, 2011 4:59 am

futbol - FÚTBOL | Copa Oro México golea a Cuba y avanza a los cuartos 1307680431_0
    Giovani Dos Santos es marcado por el cubano Jaine Colome.

La selección mexicana avanzó el jueves a los cuartos de final de la Copa Oro de Estados Unidos, horas después de que cinco de sus jugadores fueron dados de baja por resultar positivos en exámenes antidopaje.

El portero Guillermo Ochoa, los defensas Francisco Javier Rodríguez y Edgar Dueñas, y los mediocampistas Antonio Naelson 'Sinha' y Christian Bermúdez son los jugadores que quedaron fuera de la selección mexicana por dar positivo a la sustancia clembuterol en exámenes realizados el 21 de mayo.

El pase de México a los cuartos de final se dio después de un abultado triunfo sobre el representativo cubano por 5-0, con lo que llegaron a seis puntos en el primer lugar del Grupo A donde le sigue Costa Rica con cuatro unidades, El Salvador con uno y Cuba, que ya está eliminado sin sumar.

Más temprano, la selección de Costa Rica rescató un empate por 1-1 en el último minuto ante El Salvador gracias a un gol de Randall Brenes después de que los salvadoreños se habían adelantado a los 45 minutos con un colocado disparo de Rodolfo Zelaya.

Los goles del triunfo para México los anotaron Javier Hernández y Giovani Dos Santos en dos ocasiones cada uno, completando la cuenta Aldo De Nigris.

El "Chicharito" Hernández llegó a 5 goles para ubicarse como el máximo romperedes del torneo.

México dominó todo el partido disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, y abrió el marcador a los 35 minutos con un cabezazo de Hernández tras centro enviado por Andrés Guardado desde el sector izquierdo.

Dos Santos aumentó la ventaja a los 63 minutos cuando remató en el área chica un pase de Pablo Barrera.

Dos minutos después, De Nigris marcó el tercer gol para los dirigidos por José Manuel de la Torre al rematar en el área chica un centro enviado por Hernández.

Dos Santos anotó su doblete a los 68 minutos con un zurdazo cruzado tras controlar en el área un pase de Efraín Juárez.

Y Hernández cerró la cuenta a los 76 cuando impactó el balón antes de que cayera al piso en un centro de Elías Hernández desde el sector derecho.

La actividad de la Copa Oro continuará el viernes cuando Jamaica enfrente a Guatemala y Honduras a Granada en la segunda jornada del Grupo B que encabezan los jamaiquinos con tres puntos, seguidos por los hondureños y guatemaltecos con una unidad cada uno. Granada se ubica en el fondo sin sumar.

Mientras que en el Grupo C, Estados Unidos, la selección local, es líder con tres puntos, los mismos que Panamá, pero una mejor diferencia de gol. Guadalupe y Canadá completan el sector sin unidades.

El grupo disputará su segunda jornada el sábado cuando Canadá juegue ante Guadalupe y Estados Unidos enfrente a Panamá.

Los dos primeros de cada grupo más los dos mejores terceros lugares avanzarán a los cuartos de final. El ganador del torneo disputará la Copa Confederaciones de Brasil en 2013.

Fecha y hora actual: Lun Mayo 20, 2024 4:47 am