Ingredientes
1 Kilo de tomates bien maduros
1 pimiento verde tipo italiano
1 pepino
1 trozo de cebolla (100 gramos)
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
vinagre de vino blanco(6 cucharadas si te gusta muy fuerte)
1 cucharada pequeña rasa de sal
opcional 1/2 Manzana golden y agua fria
Preparacion
Lava bien los tomates,el pepino y el pimiento.Deja escurrir.
Coge el vaso de la batidora y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos si se quiere se puede quitar la piel.
Quitale al pimiento el rabillo y las semillas,cortalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
Pela el diente de ajo cortalo a lo largo por la mitad deja el centro,poner con el resto de las verduras.
Coger el trozo de cebolla pelada y cortarlo en cuatro o cinco trozos,añadir al vaso de la batidora.
Batir todas las verduras,añadir la sal el aceite y el vinagra se aconseja poner tres cucharadas de vinagre e ir rectificando a tu gusto.Dar a la batidora cinco segundos y probar,rectificar de sal y vinagre.
Si el gazpacho tiene la consisitencia adecuada pasar al siguiente paso si no es asi añadir agua fria,si lo dejamos demasiado aguado se rebajara el sabor y habra que añadir sal y vinagre de nuevo.
Por ultimo añadir a manzana en cuadraditos y el pepino.meter a la nevera y servir muy frio