INGREDIENTES
4 piñas de millo (mazorcas de maíz)
1 kg. y medio de costillas de cerdo saladas
1 kg de papas
Desalar las costillas uno o dos días antes de su preparación, cambiando el agua dos o tres veces.
Pelar y limpiar las piñas de millo.
Partir los dos ingredientes en trozos grandes. Colocar las costillas desaladas y escurridas junto con las mazorcas de maíz en una olla. Cubrir todo con abundante agua y dejarlas guisar a fuego moderado aproximadamente de 30 a 45 minutos.
Lavar y pelar las papas. Añadirlas al guiso anterior después del tiempo de cocción y dejar nuevamente cocer todo junto hasta que las papas estén tiernas, unos 20 minutos.
Escurrir y servir el plato con un buen mojo de cilantro servido aparte o verterlo por encima.
Sugerencia: Podemos simplificar mucho los tiempos si tenemos una olla expres rápida. Colocar las piñas de millo y las costillas desaladas con abundante agua y dejar cocer unos 20 minutos. Abrir la olla con descompresión rápida, introducir las papas y dejar guisar todo unos 5 minutos. Dejar ahora una descompresión lenta.